"Впереди – дорога к новым вершинам!"
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Энергетики локализовали лесной пожар в Якутии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин подписал указ о преобразовании ФГУП «ВО "Алмазювелирэкспорт"» в акционерное общество, 100% акций которого будет находиться в федеральной собственности. Преобразование планируется осуществить в течение 18 месяцев. Указ президента размещен на официальном портале правовой информации.

Отмечается, что после государственной регистрации в течение месяца АО «ВО "Алмазювелирэкспорт"» должно быть представлено предложение о его включении в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ.

Напомним, что бывший топ-менеджер ФГУП "Внешнеэкономическое объединение "Алмазювелирэкспорт" Виктор Афонин и его брат Борис, обвиняемые в хищении 530 млн руб. и $9,5 млн из ранее подконтрольного бывшему депутату Госдумы Михаилу Слипенчуку Международного акционерного банка (МАБ), переместились из СИЗО под домашний арест. Это было связано с истечением годичного срока содержания братьев Афониных под стражей, в который следствие не уложилось. В лучшем случае расследование резонансного дела закончится только осенью, сообщает "Коммерсант".

«Алмазювелирэкспорт» в постсоветские времена и вплоть до 2009 года имел исключительное право на вывоз драгметаллов. Через него шел экспорт платиноидов «Норильского никеля» и вывоз за рубеж запасов ЦБ. «Алмазювелирэкспорт» реализует на экспорт контрольные партии алмазов «АЛРОСА" и "Архангельскгеолдобычи" для определения их рыночной стоимости в целях учета для профильных госорганов, сообщают "Ведомости".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2017 04:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ