«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом
Хотите бесплатно смотреть новинки в онлайн-кинотеатре?
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
О приобретении билетов на поезд в Якутии
В Якутии за сутки потушили более 75 гектаров горевшей тайги

ИА SakhaNews. Электроснабжение части Заречных районов Якутии, нарушенное 21 августа в 14.45 местного времени(08.45 мск) в результате отключения электроснабжения на ВЛ-110 кВ ЯГРЭС-Табага из-за обрушения 39 опор линий электропередач на Л-115 и Л-116, восстановлено. Об этом сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ и энергетики РС(Я).

Как проинформировал на оперативном заседании Штаба по обеспечению электробезопасности РС(Я) первый заместитель генерального директора ПАО «Якутскэнерго» Сергей Гаврилов, 21 августа в 14.45 часов при падении опор Л-115 на Л-116 произошло трехфазное короткое замыкание. По результатам обхода выявлено падение 39 опор на участке от ПС «Временная» до отпайки Борогонцы.

Для восстановления электроснабжения оперативно были развернуты резервные ДЭС, вследствие чего подано напряжение в с.Амга, Борогонцы, Солнечный, п.Усть-Мая, Хандыга, с.Чурапча, Ытык-Кюель, Эльдикан.

Под ограничением остаются следующие села: Хахыйах, Мырыла, Мындагай Чурапчинского района, Дайа-Амгата Таттинского, Сулгача, Сэргэ-Бэс Амгинского района, Сайды, Новый Томпонского района.

По состоянию на 22.00 часов(якт.), восстановлено напряжение на Л-116. Таким образом восстановлено электроснабжение Мегино-Кангаласского района и части села Боорогонцы Усть-Алданского района.

До полного восстановления повреждений аварии будет организована доставка дизельного топлива для бесперебойной работы ДЭС. В настоящее время в населенных пунктах, переведенных на резервные источники питания, обеспечен трехсуточный запас дизельного топлива.

На 22 августа на место технологического нарушения будут направлены 7 бригад для аварийно-восстановительных работ. Решается вопрос о привлечении подрядных организаций.

Ростехнадзором будет создана комиссия, которая займется выяснением причин аварии.

По словам Сергея Гаврилова, планируется в ближайшие сутки провести работы по переключению нагрузки села Новый из ПС «Хандыга», ПС «Сулгача» из ДЭС Эльдикан. Также будет составлен график необходимых производственных работ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2017 04:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ