Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. В Центральных электрических сетях ПАО «Якутскэнерго» продолжаются аварийно-восстановительные работы. Под руководством главного инженера Михаила Варейкиса создана рабочая группа для ликвидации последствий технологического нарушения, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе компании.

Напомним, 21 августа, в результате технологического нарушения на ВЛ 110 кВЛ-115 «Табага – Чурапча» без электроснабжения остались около 98 000 жителей заречных районов.

В 14:43 отключились ВЛ 110 кВЛ-115-124 «Табага – Чурапча», Л-116-123«Нижний-Бестях – Майя». В результате обхода было выявлено падение 39 опор по Л-115 от ПС «Временная» в сторону ПС «Чурапча».

Энергетики незамедлительно приступили к устранению технологического нарушения и его последствий. В течение полутора часов энергоснабжение шести районов было восстановлено за счет резервных источников питания. Так, были введены в работу резервные дизельные электростанции «Борогонцы», «Ытык-Кюель»,«Чурапча», «Хандыга», «Амга», «Усть-Мая»,«Эльдикан» и«Солнечный».

По состоянию на 18:00 под ограничением оставались свыше 35 000 жителей сел Мындагай и Мырыла, а также участков Хахыйах и Дайя-Амга Чурапчинского района, сел Новый и Сайды Томпонского района, а также все потребители Мегино-Кангаласского района.

В 22:02 была введена в работу Л-116, в результате чего были полностью запитаны потребители Мегино-Кангаласского района, а в 01:42 – Чурапчинского.

На данный момент под ограничением остаются села Новый и Сайды Томпонского района с населением 425 человек.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2017 13:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ