Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. АО «Аэропорт Якутск» объявил победителем августовского конкурса на лучшую авиакомпанию «Аврору», которая выполняет полеты во Владивосток четыре раза в неделю. Второе и третье места заняли АК «Ангара» и «АЛРОСА», АК «Якутия» и АК «Полярные авиалинии» – восьмое и девятое места соответственно.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе авиапредприятия, в рейтинге учитывались показатели: занятость кресел, регулярность, своевременная выдача багажа, возможность онлайн-регистрации на сайте авиакомпании, а также отсутствие финансовой задолженности перед аэропортом. По всем этим параметрам «Аврора» является абсолютным лидером. Эту авиакомпанию можно назвать и самой пунктуальной (100% регулярности). Самой неточной оказалась АК «Икар», рейсы которой выполняются вовремя лишь в 20% случаев.

Стопроцентно своевременную выдачу багажа, кроме «Авроры», обеспечивают «Ангара», «Икар», «Полярные авиалинии» и «Амур». Занятость кресел у авиакомпаний «Аврора», «Ангара», «АЛРОСА», «Аэрофлот», «Икар» и «Глобус/Сибирь» (S7) составляет 92-98%. Чуть меньше – у АК «Якутия» и «АЛРОСА», у «Полярных авиалиний» и «Амура» – 58 и 56% соответственно. Возможность зарегистрироваться на рейс через сайт авиакомпании отсутствует только у АК «ПАЛ» и АК «Амур».

Напомним, аэропорт «Якутск» проводит ежемесячный конкурс с целью мотивировать авиакомпании на дальнейшее повышение качества обслуживания пассажиров и улучшение взаимодействия с аэропортом «Якутск», а также повышение осведомлённости пассажиров в области качества пассажирских перевозок.

Участниками конкурса автоматически становятся все авиакомпании-партнеры аэропорта «Якутск», которых на сегодняшний день одиннадцать.

Победитель определяется ежемесячно в течение первой декады последующего месяца. Информация об итогах конкурса размещается на официальном сайте АО «Аэропорт Якутск».

Для авиакомпании-победителя предусмотрены награды: переходящий вымпел «Лучшая авиакомпания месяца по версии АО «Аэропорт Якутск», а также возможность размещения своей рекламы на территории аэропорта и в корпоративном журнале «Международный аэропорт Якутск».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2017 16:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ