Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Юных киберспортсменов Якутска приглашают к барьеру
Каждого 5-тысячного участника «СВОИх» ждёт удвоенный кэшбэк

ИA SakhaNews. Качество российского хлеба улучшилось за последние пять лет, сообщается на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора).

Ведомство провело проверки около 40 тыс. образцов продукции более 6 тыс. организаций за первое полугодие 2017 года. В результате 0,1% хлебобулочных изделий признано непригодными по химическому составу (они содержали пестициды и токсины), 2,5% – по микробиологическому (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое).

Еще 2,5% продукции не соответствовало физико-химическим требованиям (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2017 20:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ