В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИA SakhaNews. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обвинил начальника департамента внутренней политики Нину Лопатину, руководителя аппарата администрации региона Алексея Зеленина и главу совета народных депутатов региона Алексея Синицына в подлости из-за ситуации вокруг его здоровья, передает «Интерфакс». По словам губернатора, они должны были выступить и опровергнуть распространявшиеся слухи о его смерти.

«К сожалению, много врагов. Я очень обижен на Синицына, по подлому поступил Зеленин, Лопатина. Что же вы молчите? На шефа грязь идет несусветная. Вы знаете, что я этого не заслужил», — сказал Тулеев на совещании, состоявшемся 22 августа.

Глава региона также добавил, что «всем врагам все прощает» и поблагодарил кузбассовцев, которые проявили внимание к его самочувствию.

«Сейчас вроде курс прошел, нормально все, но нужно расхаживаться. Нужно дышать. Дыхалка чтобы заработала. И нужно на ногах стоять твердо», — сказал Тулеев. Губернатор пояснил, что пока может работать только сидя в кресле-каталке.

Тулеев ушел в отпуск 22 мая и отправился в Германию, где ему провели сложную операцию на позвоночнике. После нее чиновник был доставлен в Кемерово для реабилитации, однако в начале июля его перевели в московскую клинику. Лечение губернатора взяла под личный контроль министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

73-летний Тулеев возглавляет Кемеровскую область с 1997 года. Осенью 2015 года он был избран главой региона в пятый раз, получив поддержку более 96% избирателей, сообщает Lenta.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2017 02:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ