«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом
Хотите бесплатно смотреть новинки в онлайн-кинотеатре?
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
О приобретении билетов на поезд в Якутии
В Якутии за сутки потушили более 75 гектаров горевшей тайги

ИA SakhaNews. В Якутии 56-летний житель села Мегино-Алдан Томпонского района за незаконную перевозку людей с одного берега реки на другой, пресс-служба Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ.

По версии следствия, 3 июля 2017 года обвиняемый оказал услугу по перевозке девяти пассажиров, в том числе двух малолетних детей, на маломерном судне «Казанка - 5М» по реке Алдан в районе села Кескил Томпонского района Якутии.

Оказанные услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров, поскольку у обвиняемого отсутствовала лицензия на право перевозки пассажиров внутренним водным транспортом, были нарушены нормы пассажировместимости, на судне отсутствовали средства пожаротушения, спасательные жилеты, предназначенные для детей, блоки плавучести и весла, якорь. Не получив соответствующих разрешительных документов, обвиняемый переоборудовал лодку, установив самодельный тент и выносной транец. Кроме того, на лодку был установлен подвесной мотор большей мощности, чем это предусмотрено для данного типа судов, а также имелась пробоина в корпусе судна.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2017 23:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ