Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Общий ущерб от паводка в Якутии предварительно оценивается в 282 млн рублей. При этом республиканский фонд ЧС увеличен на 165 млн и составил 335 млн рублей, сообщил первый вице-премьер Якутии Алексей Колодезников ТАСС.

"Предварительный ущерб от паводка в республике составил 282 млн рублей. В связи с этим республиканский фонд ЧС увеличен на 165 млн рублей и в общей сложности составил 335 млн рублей. Этих средств должно хватить на ликвидацию последствий паводка в республике", - сказал первый вице-премьер правительства.

На севере Якутии минувшая зима выдалась аномально теплой и снежной. Большие снегозапасы, нормы которых были превышены в пять раз, в весенне-летний период привели к сильным паводкам и нанесли больший урон арктическим районам республики: Среднеколымскому, Нижнеколымскому, Абыйскому, Усть-Янскому. В некоторых районах вода до сих пор держится на критическом уровне. Режим ЧС по-прежнему действует в двух населенных пунктах Среднеколымского района - Аргахтах и Сватай - и в селе Андрюшкино Нижнеколымского района. В селе Сватай на 20% остается подтопленной авиаплощадка. В селе Аргахтах частично подтоплены 14 дворовых территорий, сохраняется высокий уровень воды - 829 см при критической отметке 777 см.

В селе Андрюшкино Нижнеколымского района подтоплена одна дворовая территория и пять социальных объектов. Уровень воды составляет 997 см при критической отметке 1 000 см. Также был затоплен населенный пункт Березовка Среднеколымского района, где на данный момент вода спала. Людям выплачена единовременная материальная помощь на общую сумму 8,5 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2017 09:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ