Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИA SakhaNews. Энергетики Якутской ГРЭС ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу «РусГидро») завершили основную часть работ по подготовке оборудования станции к осенне-зимнему периоду. Ключевыми мероприятиями стали капитальный ремонт газотурбинной установки ГТЭ-45-3(станционный №4) с генератором, ремонт вентиляторной градирни и обеспечение неснижаемого запаса дизельного топлива, сообщили ИA SakhaNews в пресс-службе компании.

Всего в план мероприятий по подготовке к отопительному периоду включено 22 мероприятия. Пять из них энергетики выполнили полностью, шесть – находятся на стадии завершения. Сейчас сотрудники станции заканчивают ремонт строительных конструкций и плит перекрытия градирни, проводят проверку средств и систем пожаротушения, релейной защиты и противоаварийной автоматики. Персонал ГРЭС начал профилактические испытания электротехнического оборудования станции. Также специалисты приступили к опробованию газотурбинной установки при работе на жидком топливе.

«Основная часть запланированных работ по капитальному ремонту основного и вспомогательного газотурбинного и электротехнического оборудования нами уже выполнена. В августе и сентябре этого года предстоит проведение совместных учений по отработке взаимодействий при ликвидации чрезвычайных ситуаций с участием территориальных органов МЧС России, органов исполнительной власти и местного самоуправления. Все проводимые мероприятия призваны обеспечить успешное прохождение станцией осенне-зимнего периода, и качественное энергоснабжение населения и предприятий Центрального энергорайона», – отметил директор ЯГРЭС Руслан Исхаков.

Справка:

Якутская ГРЭС – тепловая электрическая станция с газотурбинными установками, предназначена для электроснабжения жителей Центрального энергорайона Республики Саха (Якутия) (55% населения региона) и теплоснабжения города Якутска. У

становленная электрическая мощность составляет 368 МВт, тепловая – 548 Гкал/час. Является единственной в мире газотурбинной станцией на вечной мерзлоте.

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2017 10:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ