Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Ленские речники перевыполнили план перевозок за май
Нижнеколымская нефтебаза готовится к новому этапу работы
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Энергокомпании Якутии получат 2,8 млрд рублей на снижение энерготарифов, сообщил первый замминистра ЖКХ и энергетики республики Николай Дураев ТАСС.

"РусГидро (оператор распределения средств по выравниванию энерготарифов на Дальнем Востоке) перечислило в бюджет республики 2,8 млрд рублей. Эти средства до конца августа будут направлены энергетикам на снижение энерготарифов", - сказал Дураев.

Эти средства будут направлены на снижение энерготарифов для представителей всех уровней бизнеса - крупного, среднего и малого с 6 руб/Квт/час до 3,4 руб/Квт/час.

На данный момент поставщики энергоресурсов уже начали осуществлять перерасчет платежей с 1 января 2017 года. Полученные суммы экономии будут засчитаны авансом в счет будущих платежей, то есть предприятия будут освобождены от платежей за электроэнергию до конца года.

Также благодаря выравниванию тарифов в этом году республиканский бюджет также сэкономит 2,5 млрд рублей на субсидии ресурсоснабжающим организациям по жилищному фонду.

Правительство РФ 28 июля подписало постановление и распоряжения по снижению тарифов на электроэнергию для дальневосточных субъектов, что позволило регионам с 1 августа официально утвердить новые тарифы на электроэнергию в едином размере для всех поставщиков со снижением на 58% с 1 января 2017 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2017 14:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ