На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
Фургалу предъявлены иски на 1,5 миллиарда рублей
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Первокурсники МРТК стали полноправными студентами. Видео

ИA SakhaNews. На днях в детском оздоровительном лагере «Энергетик» прошел очередной командообразующий тренинг корпоративного конкурса «Энергия роста». Проект собрал самых активных, заинтересованных молодых сотрудников, отобранных в кадровый резерв ПАО «Якутскэнерго».

Ранее тренинг проходил в Якутске для участников из Центральных электрических сетей, Якутской ТЭЦ, Якутской ГРЭС, Энергосбыта, в г.Мирный – для участников из Западных электрических сетей и Каскада Вилюйских ГЭС. Всего в мероприятии приняли участие 87 молодых работников «Якутскэнерго», прошедших во второй этап конкурса «Энергия роста», сообщили ИA SakhaNews в пресс-службе компании.

Перед участниками стояла задача продемонстрировать навыки работы в команде. Группы формировались случайным образом, так, чтобы в каждой были представители разных филиалов и специальностей.

В первой половине дня командам нужно было соревноваться умственно и физически: решать логические задачки и состязаться в спортивном ориентировании. Во второй части командам предлагалась игра на развитие стратегического мышления. На третьем этапе молодые резервисты должны были за час разработать проект на тему развития альтернативной энергетики в городе либо повышения уровня клиенториентированности «Якутскэнерго» и защитить его перед экспертной комиссией.

Были предложены такие проекты, как выработка электроэнергии за счет движения воды в городских каналах, использование пьезоэлектричества в местах массового скопления людей, получение энергии при переработке биоотходов и другого мусора, создание мобильного приложения для потребителей, выработка электроэнергии, используя «лежачих полицейских» на автодорогах Якутска, освещение улиц за счет установки солнечных батарей в виде деревьев вдоль трасс и другие, интересные и в меру «безумные», идеи.

Тренинг позволил многим ребятам завязать новые знакомства, проявить себя, получить и использовать навыки работы в команде, где общий результат зависит от каждого участника, а также приобрести опыт разработки и защиты проектов, что, несомненно, пригодится на заключительном этапе «Энергии роста».

На этапе «Вовлечение» резервисты должны будут до 20 октября представить творческие работы на выбор: профориентационные видеоролики, ролики для адаптации новых работников «Якутскэнерго», либо принять участие в конкурсе «Энергопросвещение» по профилактике энерготравматизма среди детей.

Корпоративный конкурс «Энергия роста» создан с целью формирования стратегического кадрового резерва энергокомпании, развития инновационного, творческого потенциала, личностно-деловых компетенций работников, вовлечения молодежи в проектную деятельность. По итогам года будут отобраны 20 лучших резервистов, которых включат в корпоративный план обучения и рекомендуют для участия в Программе подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства РФ.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2017 15:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ