Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
У семьи генерала ФСБ нашли бизнес с выручкой более 4 млрд
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. В Москве запустят систему раннего предупреждения о природных катаклизмах, сообщают «Известия».

Задача системы раннего метеорологического мониторинга – за 2–3 часа предсказывать ураганы, ливни, град и снегопады, определяя степень их опасности для конкретного микрорайона. Над программой работают МЧС, Росгидромет и правительство Москвы.

Система должна будет заработать в столице до конца 2019 года, сообщил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский. Если эксперимент окажется удачным, московский опыт распространят на другие мегаполисы.

«Для этого мы собираемся увеличить количество метеорологических станций, которые бы в режиме онлайн отслеживали и передавали информацию в единый центр», - рассказал Кульбачевский. Он отметил, что с помощью суперкомпьютера, куда станет поступать информация с метеостанций, будет производиться математическое моделирование развития ситуации. Это позволит просчитать вероятные риски.

По словам главы департамента природы, также планируется установить дополнительные метеорадиолокаторы, которые позволят видеть изменения в атмосфере в радиусе 250 км на высоте до 15 км.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2017 19:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ