В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Фрунзенский районный суд Владивостока признал бывшего вице-губернатора Приморского края Сергея Сидоренко виновным в превышении должностных полномочий и приговорил к 2,5 годам условно. Экс-чиновник также лишен возможности занимать руководящие должности в течение двух лет. Подсудимый не согласен со своим приговором и намерен его обжаловать.

С 2012 по 2016 год Сидоренко курировал в администрации Приморского края вопросы сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, использования объектов животного мира, лицензирования и торговли. Он занимал эту должность с 2012 года, до этого с 1997 года трижды избирался депутатом Законодательного собрания Приморья, где занимал пост председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию. После возбуждения уголовного дела он уволился из администрации края по собственному желанию, сообщает "Мир24".

Как установило следствие, Сидоренко превысил свои полномочия, когда распорядился в сентябре 2016 года после тайфуна «Лайонрок» объявить в Артемовском городском округе режим ЧС. «Пострадавшие» предприятия города получили возможность претендовать на получение компенсаций. В некоторых из этих предприятий работали родственники чиновника. По версии следствия, он завысил сумму ущерба от урагана «Лайонрок» на 40 млн рублей.

Ранее под следствие попал вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. По неофициальной версии, он подозревается в злоупотреблениях при реализации программы газификации при строительстве микрорайона Радужный в Уссурийске по программе «Жилье для российской семьи». Еще одного вице-губернатора Олега Ежова обвиняют в том, что он подписал акт о приемке пожарной части в Красноармейском районе, хотя та по факту достроена не была. По версии следствия, бюджет края от подписи Ежова пострадал почти на 25 млн рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2017 01:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ