В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Якутская топливно-энергетическая компания (ЯТЭК), подконтрольная предпринимателю Зиявудину Магомедову, подала заявку на участие в аукционе на Северо-Тюнгский нефтегазовый участок, расположенный на территории Вилюйского и Верхневилюйского районов Якутии. Ресурсы его по категории Д1 составляют 3,1 млн тонн нефти и 71,2 млрд кубометров газа, сообщили RNS в Минприроды.

Заявку на этот участок и на Нижнетюкянский подала и Восточно-Сибирская нефтегазовая компания (ВСНК), которой, согласно данным системы «Спарк», владеет кипрский оффшор Elkenburg Investments Limited.

Подведение итогов аукциона на Северо-Тюнгский участок намечено на 5 сентября 2017 года.

Как ранее сообщало RNS, Роснедра объявили аукционы на геологическое изучение, разведку и добычу на семи нефтегазовых участках в Якутии с суммарными ресурсами около 370 млрд кубометров газа по категории Д2. На аукционы выставлены Нюрбинский, Северо-Тюнгский, Ыгыаттинский, Нижнечонский, Андылахский (месторождение Андылахское), Нижнетюкянский (месторождение Нижнетюкянское) и Борулахский участки. Позднее аукцион на Борулахский участок был отменен.

Заявки на участие в аукционах на Нижнечонский, Нюрбинский и Ыгыаттинский участки подали «Роснефть» и «Сургутнефтегаз». На Андылахский заявок не поступало.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2017 03:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ