На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд
Мэрия Екатеринбурга отсудила у шансонье более 500 тысяч
Фургалу предъявлены иски на 1,5 миллиарда рублей
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Первокурсники МРТК стали полноправными студентами. Видео

ИА SakhaNews. Авиасообщение между Россией и египетскими курортами не будет возобновляться в 2017 году. Это значит, что в ближайшее время россияне не смогут отдохнуть в курортных зонах Египта, сообщили «Известиям» источники в российских дипломатических кругах, а также собеседники в авиационной отрасли.

«В 2017 году не будут возобновлены чартерные рейсы в Египет. Аэропорты в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе по очереди должны быть проинспектированы до 30 сентября. Сейчас все находится в процессе переговоров», — рассказал собеседник издания.

Причиной такого решения является неуверенность Москвы в безопасности египетских аэропортов. Российские эксперты отмечают улучшения в части обеспечения авиабезопасности только в Каире.

«На первом этапе полеты будут открыты только в Каир. И это будут только регулярные рейсы. Ни о каком открытии чартерных рейсов в курортные зоны Египта пока речи не идет вообще», — пояснил источник.

Он отметил, что инспекционные проверки с целью открытия полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх могут быть организованы только после признания, что египетская сторона способна обеспечить безопасность полетов и готова к увеличению объемов перевозок.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2017 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ