В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Житель Петропавловска-Камчатского впервые в истории края осужден за незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну, передает ТАСС. Вердикт вынес краевой суд, сообщила в четверг пресс-служба регионального управления ФСБ России.

"Камчатский краевой суд признал ранее судимого гражданина виновным в получении сведений, составляющих государственную тайну. Он приговорен к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. В 2014 году житель краевого центра предложил за вознаграждение двум капитанам пограничных патрульных судов погрануправления ФСБ России по Камчатскому краю передать ему информацию о местонахождении, маршрутах движения и районах перехода судов, эти сведения составляют государственную тайну. После того, как подозреваемый передал капитанам патрульных судов взятки в сумме 17 тысяч и 12 тысяч долларов, он был задержан", - сообщила пресс- служба.

После завершения расследования в 2014 году подозреваемый был осужден за дачу взятки. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 14,8 млн рублей. 23 августа краевой суд вынес приговор за попытку получения сведений, составляющих гостайну.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2017 10:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ