Нужна ли железная дорога в Арктике
Суд отменил оправдательный приговор генералу ФСБ
Пожизненный срок бывшему сенатору оставлен в силе
В России обнаружили импортные утюги с прослушкой
Умер последний советский классик детской литературы

ИА SakhaNews. Как выяснила прокуратура Усть-Янского района, в поселке Нижнеянск канализационные септики в многоквартирных домах не эксплуатируются длительное время. В результате сброс сточных и фекальных вод, сбрасывается через санузлы по канализационным трубам под жилые дома.

Сброс таких стоков под многоквартирные дома и прилегающую их территорию способствует созданию условий для возникновения и распространения инфекционных заболеваний, а также создает угрозу поступления опасных в эпидемиологическом отношении стоков в реку Яна. Стоки могут явиться источником микробного и химического загрязнения почвы и подземных вод.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о понуждении администрации Нижнеянска организовать систему водоотведения неочищенных хозяйственно-бытовых и канализационных сточных вод от многоквартирных жилых домов, исключая их сброс на рельеф местности.

Судом исковое заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

Судебное решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном порядке, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2017 11:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ