Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ГАРДТ им.А.С.Пушкина в Якутске один из первых в республике открывает 127-й театральный сезон. 1 сентября, в День знаний, подарком для детей станет спектакль «Финист-Ясный сокол». 8 и 9 сентября театр приглашает на спектакль «Капитанская дочка» по одноименной повести классика русской литературы. Его очевидной целью было максимально точное цитирование пушкинского текста. Этой цели служит, прежде всего, образ Пушкина.

На протяжении всего спектакля, он находится на сцене - сидит в кресле – качалке за столом с пером в руке. Почти три часа проходят незаметно - Пушкин безраздельно овладевает вами.

Сюжет строится на нескольких главных нитях, одна из которых — судьба бунтаря Емельяна Пугачева. И, конечно, это история о любви молодого офицера Петруши Гринева и дочери капитана Маши Мироновой. В этой повести — своеобразная ода нравственному долгу и чести, благородству, верности и всепобеждающей любви.

В сказке «Финист - Ясный Сокол» повествуется о чистой и преданной любви кроткой и трудолюбивой Марьюшки к доброму молодцу Финисту- Ясному Соколу, предназначенного ей судьбой . Любовь Марьюшки способна преодолеть любые преграды и расстояния, в поисках своего суженого, износив «три пары железных башмаков, изглодав три хлеба каменных». А кто в горе руки опускает, тот счастья никогда не узнает!

Пресс-служба ГАРДТ им.А.С.Пушкина

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2017 14:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ