Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Ленские речники перевыполнили план перевозок за май
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. 23 августа, около 10 часов утра, на 395-м километре федеральной автодороги «Лена» самосвал «IVECO TRAKKER» совершил наезд на стоявший автомобиль «ISUZU FORWARD», произошло столкновение с движущимся впереди другим грузовым самосвалом той же марки. Причина произошедшего – превышение скорости водителем первого самосвала. В результате ДТП под колесами второго самосвала погиб 86-летний мужчина, сообщили в пресс-службе МВД по РС(Я).

В то роковое утро жертва ДТП (бывший геолог) совершал ежедневную пешую прогулку, а зять пенсионера отправился на автомашине «ISUZU FORWARD» в п.Чульман. Увидев тестя, он решил остановиться на обочине, чтобы поговорить с родственником. По его словам, оставив машину на обочине с включенными сигналами аварийной остановки, он перешел на противоположную сторону дороги к тестю. Когда мужчины беседовали, произошло столкновение автомашин. 46-летний зять успел отскочить...

Оба грузовых самосвала были загружены углем. В нарушение требований в обоих не были установлены тахографы: приборы, отслеживающие режим движения транспортных средств, скорость движения и время в пути. За данное нарушение привлечен к ответственности механик предприятия, выпустивший на линию автомашины с нарушением.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2017 14:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ