В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Органам МСУ напомнили об ответственности за лесные пожары
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. В мемориальном комплексе в городе воинской доблести Зубцове торжественно открыт памятный камень воинам-якутянам, павшим в боях за Родину в составе 326-й стрелковой дивизии. После открытия памятного знака состоялось захоронение в братской могиле останков погибших в годы Великой Отечественной войны.

23 августа в Зубцовском районе Тверской области отметили 75-ю годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских оккупантов. Зубцов был отвоеван у фашистских захватчиков после тяжелейших месяцев оккупации.

На митинге был особо отмечен бескорыстный труд поисковиков, которые уже десять лет ведут поисковую работу по установлению имен и сведений о погибших воинах. Сегодня в составе поисковой группы трудятся двое якутян.

«Низкий поклон поколению фронтовиков, сражавшихся за будущее Отечества. Ваш подвиг имеет вечную ценность для всех поколений граждан России и для нас. Якутян было более тридцати тысяч, более половины из них остались навечно на полях сражений. Имена 110 наших земляков, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, увековечены на плитах Мемориала Воинской Славы на Московской горе в городе Зубцове», – сказал первый заместитель постоянного представителя Якутии при президенте Российской Федерации Юрий Заболев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2017 19:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ