В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Ямало-Ненецкий автономный округ поставит Якутии 22 овцебыка для восстановления популяции этих животных, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства ЯНАО.

"Правительство Республики Саха (Якутия) обратилось с просьбой о передаче им 22 особей овцебыков для обновления популяции данного вида животных, обитающих в тундровой зоне этого субъекта Федерации. Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа принято соответствующее положительное решение. В результате на Ямале начата процедура передачи овцебыков из числа обитающих в вольерах Горнохадатинского участка природного парка "Полярно-Уральский", - сказали в пресс-службе. Там добавили, что все 22 овцебыка на сегодня отловлены, они помещены в отдельный вольер, где в течение месяца за ними будут наблюдать специалисты. Также животных проверят на инфекционные заболевания.

В службе по охране, контролю и регулированию биоресурсов ЯНАО уточнили, что отобраны самые крепкие овцебыки, которые смогут перенести транспортировку. С учетом времени постановки партии отловленных животных на ветеринарный карантин все работы продлятся не меньше месяца. После карантина животных перевезут в аэропорт Салехарда на вертолете, а затем на грузовом самолете к новому месту обитания в тундру Якутии.

Как сообщалось ранее, в 2015 году стадо овцебыков увеличилось на 20%, поголовье превысило тогда 120 особей. На территории заказника расположено два кораля общей площадью более 800 га. По периметру заповедника установлены наблюдательные вышки, чтобы защищать овцебыков от нападения медведей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2017 21:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ