Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. Россия имеет право на ответные визовые ограничения в отношении США, но нужно быть выше этого, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает ТАСС.

"Я сторонница того, чтобы дальше не раскручивать санкционный виток, виток противостояния - не всегда нужно "око за око". Естественно, международная практика принята, и Россия имеет право отвечать на те или иные недружественные выпады. Но надо быть иногда выше этого, не надо втягиваться в те провокационные меры, которые шаг за шагом декларируются Соединенными Штатами Америки", - сказала Матвиенко. Она отметила, что "такое ограничение выдачи виз - это ограничение возможности посетить Соединенные Штаты Америки, познакомиться с жизнью Америки, это ограничение деловых контактов, культурных, спортивных".

"Они уже посягнули на святое - на общение людей, на возможность в XXI веке людям общаться, ездить друг к другу. Это уже совсем дико и выглядит просто провокационно", - считает глава Совфеда.

Ранее посольство США в РФ сообщило, что с 23 августа приостанавливает на неопределенный срок процедуру выдачи неиммиграционных виз США по всей России. 1 сентября эта процедура возобновится в Москве. Собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут приостановлены до последующего уведомления. Также посольство не будет возвращать оплаченный консульский сбор россиянам, подавшим заявление на визу.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.08.2017 01:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ