Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
Без регистрации ваш питомец будет вне закона
Юных киберспортсменов Якутска приглашают к барьеру
Каждого 5-тысячного участника «СВОИх» ждёт удвоенный кэшбэк

ИА SakhaNews. Японская компания Hokkaido Corporation планирует на Восточном экономическом форуме подписать соглашения о поставках материалов и технологий для расширения тепличного комплекса в Якутске. Об этом сообщил ТАСС гендиректор компании Юкио Тэмма.

"В прошлом году в порядке эксперимента был реализован тепличный проект с начальной площадью в 1000 кв. метров. В этом году по результатам этого экспериментального проекта мы хотим расширить теплицы до одного гектара. И мы намерены на Восточном экономическом форуме подписать соглашение об экспорте материалов и договор о поставках", - сказал он.

Кроме того, Тэмма рассказал, что его компания в настоящее время рассматривает возможность расширения бизнеса в России, однако, признает он, есть и ряд определенных сложностей, в том числе экономические санкции.

"Мы понимаем, что российская сторона прилагает усилия в области улучшения инвестиционного климата [путем создания] специальных экономических зон или [установления системы] свободных портов, однако, поскольку есть экономические санкции, есть такие места, где нам приходится быть осторожными", - сказал он. В частности, уточнил Тэмма, проблемы касаются финансирования.

Среди мер, которые могут быть приняты для улучшения инвестиционного климата в РФ, глава Hokkaido Corporation назвал систему выкупа государством излишков электроэнергии с генераторов, питающих предприятия: "К примеру, если строится тепличный комплекс и устанавливается электрогенерирующая установка, [плюсом была бы] система, по которой, к примеру, государство выкупает излишки электроэнергии".

Управляющей компанией тепличного комплекса в Якутске является резидент территории опережающего развития "Кангалассы" компания "Саюри". Первая продукция экспериментального комплекса с минимальным содержанием нитратов поступила в продажу в конце прошлого года. Инвестиции в следующие очереди тепличного комплекса поступят из Фонда развития Дальнего Востока, а также от японских инвесторов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.08.2017 19:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ