Нужна ли железная дорога в Арктике
Суд отменил оправдательный приговор генералу ФСБ
Пожизненный срок бывшему сенатору оставлен в силе
В России обнаружили импортные утюги с прослушкой
Умер последний советский классик детской литературы

ИА SakhaNews. АЛРОСА выплатит по 2 млн рублей семьям шахтеров, остающихся в руднике "Мир", на котором 4 августа произошла авария, сообщает ТАСС со ссылкой на компанию.

"По решению наблюдательного совета семьи горняков получат по 2 миллиона рублей сверх выплат, предусмотренных законодательством РФ и коллективным договором на 2017-2019 годы", - говорится в сообщении. Близкие четырех сотрудников Мирнинского ГОКа получат эти суммы от компании, семьи четырех сотрудников подрядной организации ООО "Белспецмонтаж" получат по 1 миллиону рублей от компании и по 1 миллиону от компании-работодателя.

Авария на руднике произошла 4 августа 2017 года. В результате прорыва воды из карьера произошло затопление шахты, где в момент происшествия находился 151 человек. В тот же день были эвакуированы 142 человека, на следующий день из рудника выбрался еще один работник. Судьба восьми горняков остается неизвестной. Ведутся поисково-спасательные работы, в которых задействовано более 300 человек и свыше 30 единиц техники.

Рудник "Мир" разрабатывает Мирнинский горно-обогатительный комбинат, старейшее предприятие АЛРОСА. До 2001 года месторождение разрабатывалось открытым способом. Мощность рудника составляет 1 млн тонн руды в год, объем добычи в прошлом году составил 3,19 млн карат. На долю рудника приходится примерно 11% годовой добычи АЛРОСА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.08.2017 22:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ