«Алмазы Анабара» изучат Приленскую площадь
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Блестящее вложение. Как зарабатывать на драгметаллах
«Саюри» объяснило инцидент с отходами
Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"

ИА SakhaNews. Министр экономического развития Максим Орешкин, который возглавил ведомство в конце 2016 года, «вырос в фаворита Путина», передает агентство Bloomberg со ссылкой на трех чиновников, знакомых со взглядами президента РФ. Они отметили, что министр, которого можно заметить рядом с Владимиром Путиным на крупных международных форумах, имеет больше политического веса, чем его предшественники.

Агентство в качестве подтверждения сообщает, что именно Орешкин раскрыл детали первой встречи Путина и президента США Дональда Трампа на саммите G20 в Гамбурге, а также то, что именно глава МЭР в конце июля сменил министра финансов Антона Силуанова в качестве управляющего от России в Международном банке реконструкции и развития и Многостороннем агентстве по гарантиям инвестиций.

Кроме того, агентство подчеркивает, что Орешкин создал неформальную группу для улучшения работы МЭР. В нее вошли, в том числе, Екатерина Власова из Citigroup, Зоя Викторова из PricewaterhouseCoopers, а также Юлия Урожаева из McKinsey. Все они недавно пришли в МЭР и имеют прямой доступ к главе ведомства. Сам Орешкин отказался от комментариев для Bloomberg.

Орешкин сменил на посту главы МЭР арестованного и уволенного «в связи с утратой доверия» Алексея Улюкаева. До ноября 2016 года он работал замминистра финансов, карьеру начал в Банке России и Росбанке.

Глава Минфина Антон Силуанов назвал Орешкина лучшим специалистом в области макроэкономики, которого он знает на этом рынке.

Максим Орешкин является самым молодым министром в нынешнем правительстве. До этого таковым считался глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Орешкин моложе его на месяц.

Справка:

Орешкин Максим Станиславович родился в Москве летом 1982 года.

В 2004 году окончил магистратуру Высшей школы экономики.

Начал свою трудовую деятельность в Центробанке Российской Федерации - сначала в должности экономиста первой категории, затем ведущего, главного экономиста ЦБ, заведующего сектором Центробанка РФ.

С 2006 по 2010 годы - старший менеджер, директор, а потом и управляющим директором Росбанка.

С 2010 по 2012 годы - руководитель аналитического блока по России и СНГ «Credit Agricole», а в 2012-2013 годах - главный экономист по России банка «ВТБ Капитал».

С 2012 года – директор департамента долгосрочного стратегического планирования в Министерстве финансов.

С марта 2015-го заместитель министра финансов.

30 ноября 2016 года был назначен министром экономического развития РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2017 00:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ