В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Органам МСУ напомнили об ответственности за лесные пожары
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. В летний сезон 195 детей из пострадавших от паводка населенных пунктов Среднеколымского района отдохнули в Якутске - в лагерях «Чэчир», «Сосновый бор», «Дружба», «Радуга», в профилактории «Смена», а также в санаторном лагере Краснодарского края, сообщили в пресс-службе Минобрнауки РС(Я).

В загородном лагере «Радуга» в субботу состоялась встреча и.о. министра образования и науки РС(Я) Феодосии Габышевой с детьми из Среднеколымского района. Феодосия Васильевна вручила ребятам школьные принадлежности и памятные подарки, которые были собраны силами сотрудников Минобрнауки и его подведомственных учреждений.

Напомним, министерство организовало благотворительную акцию «Собери ребенка в школу» в поддержку детей наслегов Среднеколымского района, пострадавших в результате паводка.

В рамках акции дети из сел Аргахтах, Березовка и Сватай прошли оздоровление в Якутске в Центре отдыха и оздоровления детей «Сосновый бор», а участники движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Парикмахерское искусство» сделали им модные стрижки.

«Наши сотрудники, жители республики собрали для детишек рюкзаки, которые наполнили учебными принадлежностями и подарками. Дети полны хороших впечатлений, потому что все здесь подружились, для них проводилось много интересных мероприятий, экскурсий. За лето они получили много для своего развития и, в первую очередь, укрепили свое здоровье», - сказала Феодосия Габышева. И.о. министра также выразила благодарность администрации Якутска за предоставленную для детей Среднеколымского района возможность отдохнуть в лагерях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2017 00:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ