Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Юных киберспортсменов Якутска приглашают к барьеру
Каждого 5-тысячного участника «СВОИх» ждёт удвоенный кэшбэк

ИА SakhaNews. Минтруд России готов обсудить внедрение электронного кадрового документооборота с работодателями и профсоюзами, сообщила замминистра труда и соцзащиты Любовь Ельцова.

Как пишет "Российская газета", компаниям предполагается дать возможность наряду с бумажным документооборотом вести электронный. Документы в электронном и бумажном виде будут иметь равную юридическую силу. Работодатель по требованию работника будет обязан предоставлять ему электронные документы в бумажной форме. Связанные с этим расходы будут возложены на работодателей.

Ельцова напомнила, что работодатели не раз высказывали на различных площадках инициативы по внедрению электронного кадрового документооборота. В основном этот вопрос волнует компании из банковского сектора, IT-технологий, где преимущественно вертикально интегрированные структуры и работа связана с применением информационных технологий.

Ранее глава Роструда Всеволод Вуколов отмечал, что обсуждается возможность введения электронных трудовых договоров для работников, которые трудятся дистанционно или вахтовым методом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2017 10:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ