Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край

ИА SakhaNews. Известный российский публицист, автор и радиоведущая программы «Код доступа» на радиостанции "Эхо Москвы" Юлия Латынина, обратила внимание, выступая в эфире, на то, что не чувствуется реакции со стороны государства на трагедию, произошедшую на руднике "Мир" в Якутии. Приводим ее высказывание:

"...Но вот последняя история, о которой я хотела упомянуть.

Нам сегодня сказали, что Алроса прекращает поиск горняков, которые погибли на руднике, и как-то так, вот, эта история тянется уже больше недели, и мало на нее обращается внимания. Я хочу обратить ваше внимание. Помните, случилась авария на шахте "Распадской" и завели уголовное дело, и начали все кричать? Помните "Булгарию"? Помните "Хромую лошадь", как в этих случаях заводились немедленно дела на тех людей, которые виноваты или даже не виноваты в гибели людей? Потому что вопрос о вине владельцев "Распадской", я считаю, что они были не виноваты.

В этот раз мы ничего похожего не видим, мы не слышим никаких вопросов государства к компании Алроса и к менеджменту компании. И кто это у нас менеджер компании Алроса? Внимание, приз в студию, Сергей Иванов, сын господина Иванова. Сергей Сергеевич Иванов. Интересно, одно имеет отношение к другому или нет?"

Справка:

Латынина Юлия Леонидовна родилась в Москве 16 июня 1966 года.

В 1983 году стала студенткой Ордена Дружбы народов Литературного института им. Горького. В 1988 году, в рамках соглашения об обмене студентами, прошла обучение в бельгийском Лувенском Католическом университете.

С 1990 по 1995 год писала роман «Иров день», положивший начало фантастическому циклу «Вейская империя», («Проповедник», «Колдуны и министры», «Повесть о Золотом государе», «Клеарх и Гераклея» и др.).

В 1993 году представила научную квалификационную работу, посвященную видам антиутопических логических доводов и получила степень кандидата наук, обучалась в Королевском колледже Лондона.

В 1995-м увидел свет ее детектив «Бомба для банкира», вышедший под псевдонимом Евгений Климович. В этот же период Латынина стала членом Союза писателей Москвы.

В 1996 году вышло четыре ее художественных фэнтези-произведения и книга «Бандит» о бывшем спецназовце, ставшем преступником.

В 1997 году выпустила новый фантастический роман «Здравствуйте, я ваша крыша».

В 1999 году был издан ее наиболее популярный роман «Охота на изюбря», изобилующий сложнейшими комбинациями по защите предприятия от вражеского захвата.

Тогда же вышли три ее книги из цикла «Вейская история» и детектив «Разбор полетов». Следующий год был ознаменован выходом двух детективных историй «Саранча» и «Стальной король».

В 2004 году выступила в качестве одного из учредителей «Комитета-2008» под председательством Гарри Каспарова, находившегося в оппозиции президенту страны Владимиру Путину и его сторонникам, а также вошла в организацию «Антикоррупция».

В 2005 году вышел первый роман ее нового кавказского цикла – политический триллер «Джаханнам, или До встречи в Аду», описывающий взяточничество, цинизм и коррупцию во властных структурах.

В 2014 году Латынина оказалась в числе более 400 участников конгресса «Украина – Россия: диалог», состоявшегося в украинской столице и призванного стать демонстрацией солидарности представителей интеллигенции двух стран.

Удостоена премий им. Голды Меир, им. Марии Грации Кутули, Ассоциации русскоязычных писателей Израиля. Обладатель наград «Защитник свободы», которую ей вручила лично Кондолиза Райс, «Мраморный фавн», полученной за цикл фантастики «Вейская империя» и многих других.

В 1994 году трудилась в качестве экономического обозревателя в таблоиде «Сегодня». Аналогичную должность занимала с 1995 по 1997 год в «Известиях», затем, до 1998 г., в «Эксперте», в период 1999–2000 гг. – в «Совершенно секретно», с 2001 г. – в «Новой газете», в 2003–2004 гг. – в «Еженедельном журнале», 2006-2007 гг. – в «Коммерсанте». В 1999 году «Русский биографический институт» назвал ее «Человеком года».

На телевидении дебютировала в 2000 году как ведущая авторской информационно-аналитической экономической телепередачи «Рублевая зона», которая шла сначала на НТВ, затем на ОРТ. Там же с 2001 г. вела рассказы о самых резонансных преступлениях в РФ в рамках телепередачи «Однажды в России», а в период с 2001 по 2002 год была соведущей аналитической передачи «Другое время».

В 2002-2003 гг. вела на ТВС передачу актуальных комментариев «Есть мнение», летом 2003-го трудилась на REN-TV в выпуске «24», в течение года являлась комментатором в программе аналогичной направленности «Неделя».

С 2003 года работает на радиостанции «Эхо Москвы», является автором и радиоведущей программы «Код доступа». Формат передачи позволяет каждому слушателю поучаствовать в обсуждении, высказать собственное мнение, предложить идею через SMS-сообщение или интернет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2017 05:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ