В Усть-Куте встретили всероссийский автопробег
Оплатить услуги детсада можно через приложение «АЭБ Онлайн»
Дым лесных пожаров накроет 41 населённый пункт Якутии
ЖДЯ запустит беспересадочный вагон Нижний Бестях - Иркутск
Эксперт нашел способ реализации проектов в якутской Арктике

ИА SakhaNews. Коллектив Центра семейного устройства г.Алдана победил в номинации «Лучшая территория предприятия (организации)» на состоявшейся в выходные традиционной сельскохозяйственной ярмарке. Всю весну и лето в учреждении кипела работа: общими силами детей и взрослых выращивались, высаживались и лелеялись цветы и овощи; под руководством Т.Н.Ореховой и Н.А.Морозовой прошёл конкурс по обустройству зелёных уголков в каждой группе.

«Это не случайно, ведь в нашей команде есть настоящий профессионал — озеленитель городской среды Буганкова Светлана Юрьевна. Ее советы всегда учитываются нами при благоустройстве территории. Под её руководством соцпедагоги службы комплексного сопровождения вместе с девчонками группы «Дружная» и создали всю эту красоту», — рассказали в Центре.

Всё лето здание и палисадник украшали многочисленные цветы, а в парниках вызревали помидоры, огурцы, кабачки. На грядках выросла зелень, которая пошла на приготовление салатов. Ребята с удовольствием участвовали в мастер-классе по переработке овощей воспитателя Т.Н.Зорина.

«Летом к работе подключились студенты — бывшие воспитанники Центра, вернувшиеся домой на каникулы. Большую работу по благоустройству территории вместе с мальчишками провели мужчины во главе с директором Н.С.Мироновым. На наших глазах воплощалась в реальность давняя мечта администрации: оборудовались новые детские площадки для малышей, воспитанники постарше теперь всегда могут позаниматься на уличных тренажерах, которые также облюбовали и ребятишки прилегающего микрорайона. Наших спортсменов ожидает ещё одно обновление двора. Наконец, Центр семейного устройства получит свой стадион... Но это в ближайшем будущем», — рассказали педагоги.

На придворовой территории Центра во всём чувствуется бережный, профессиональный подход и забота. Это зеленое великолепие не могло не впечатлить членов оргкомитета ярмарки, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе администрации Алданского района.

Торговое место Центра семейного устройство на ярмарке было самым нарядным и украшенным. Девчонок и парней в нарядных русских костюмах, которые, как настоящие коробейники, разносили свои угощения, было видно издалека. Столы ломились от яств, приготовленных детскими руками под руководством завстоловой С.В.Амелиной и О.А.Остапович. Каждый желающий мог отведать овощные канапе на нарядных шпажках. Весёлую программу для малышей провели массовики-затейники, в том числе любимица детворы, неугомонная общественница Яна Кофанова.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2017 10:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ