В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Органам МСУ напомнили об ответственности за лесные пожары
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. Судами Ленского объединенного речного пароходства, по данным на 28 августа, было отправлено более 1 000 000 тонн грузов, в том числе 780 тысяч тонн сухогрузов и 249 тысяч тонн наливом. В эксплуатации находится 213 единиц транспортного флота, сообщили в пресс-службе ОАО «ЛОРП».

«Пароходство выполняет план перевозок. В августе поставлена задача по отправлению грузов в объеме 285 тысяч тонн. Отправлено пока 170 тысяч тонн», – уточнили в пресс-службе судоходной компании.

В связи с низкими уровнями воды в верховьях реки Лена на участке Осетрово – Киренск сконцентрирован только мелкосидящий флот.

В пункты рек Арктического побережья план завоза составляет 274 тыс. тонн, из которых отправлено 175 тыс. тонн, доставлено 85 тыс. тонн, в том числе сухогрузы 60 тыс. тонн, налив 25 тыс. тонн.

Наличие генеральных грузов в Якутском порту пока незначительное. 25 августа под погрузку генеральных грузов встал теплоход «Капитан Богатырев», который заберет все предъявленные грузы для получателей рек Индигирка, Колыма и сегодня вечером отправится в рейс.

Сроки обязательного приема грузов к перевозке на Север закончились в 20 числах августа, но до Тикси прием грузов продлится до 1 сентября.

«Отмечается слаженная работа судоэкипажей, которые в сложных условиях судоходства текущей навигации выполняют поставленные перед ними задачи по доставке народно-хозяйственных грузов для получателей Республики Саха (Якутия)», – добавили в пресс-службе пароходства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2017 12:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ