В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30
О трудовых буднях якутских газовиков расскажет ТВ
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака

ИА SakhaNews. Правительство Якутии увеличило гарантированную (обязательную к выплате) часть зарплаты работников бюджетной сферы до 60%, сообщил журналистам министр труда и социального развития региона Александр Михеев. Изменения вступят в силу с 1 января 2018 года.

"Принято постановление правительства Якутии, которое касается структурных изменений в фонде оплаты труда работников бюджетной сферы. Так, основная гарантированная часть зарплаты составит не менее 60%, стимулирующая и компенсационная - 40%", - цитирует министра ТАСС.

До этого гарантированная часть зарплаты бюджетников в регионе колебалась от 10% до 40%. "Принятое постановление устанавливает гарантированную часть зарплаты на уровне 60% для всех бюджетников", - пояснил министр.

Как пояснили в Минтруда республики, эти изменения вступят в силу с 1 января 2018 года. "До этого момента все министерства и их структурные подразделения будут приводить в соответствие свои положения о заработной плате", - отметили в министерстве.

В Якутии в бюджетной сфере трудятся более 100 тысяч человек, это более 17% всего трудоспособного населения республики (571 тысяча человек). Сейчас средняя заработная плата в республике составляет 54 тысячи рублей по всем отраслям экономики, в бюджетной сфере средняя зарплата составляет около 40 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2017 15:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ