Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Путин поздравил Трампа с запуском космического корабля
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. При отсутствии дождливой погоды в ближайшие дни филиалом «Аэропорт Олекминск» будут реализованы все меры по скорейшему приведению грунтовой взлетно-посадочной полосы к принятию воздушных судов, сообщает Минтранс Якутии.

С середины августа в этом аэропорту из-за продолжительных дождей произошло размокание грунтовой взлетно-посадочной полосы. Выпало 65 мм осадков, что составляет их двухмесячную норму. Предыдущие рейсы по маршруту Якутск-Олекминск-Якутск выполнялись авиакомпаниями "Якутия" и "ИрАэро" 19 августа.

27 августа авиакомпанией "Якутия" был организован рейс по маршруту Иркутск-Якутск, которым прибыло 58 пассажиров. В Иркутске остаются 32 пассажира, вылетающих в Олекминск. Также пассажиры ждут своего рейса в Олекминске.

По информации Минтранса, авиабилеты, купленные на рейсы с посадкой в аэропорту Олекминска, можно вернуть в кассах по месту приобретения, предварительно отметив в авиабилетах задержку по метеоусловиям у представителя авиакомпании, и воспользоваться альтернативными видами транспорта.

В настоящее время организованы дополнительные рейсы водного транспорта. На маршрутах Якутск-Олекминск и Олекминск-Якутск работают скоростные суда "Метеор" и "Ракета".

Остается нерешенным вопрос доставки пассажиров между Иркутском и Олекминском. Около 50 жителей Олекминска, которые десять дней не имеют возможности вылететь домой из Иркутска, обратились к президенту РФ Владимиру Путину за помощью. Полный текст обращения публикует Якутск.ru.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, пассажиры рейсов R3 326 17, 22, 24 августа, следовавших по маршруту Иркутск-Олёкминск, стали заложниками ситуации, возникающей в любое время года из-за погодных условий. С 17 августа аэропорт Олёкминск закрыт по метеоусловиям. Взлетно-посадочная полоса размокла, превратившись в глиняное месиво. Большая часть пассажиров проживает в гостинице «Воздушная гавань», остальные у знакомых и родственников в городе Иркутске. Общее количество пассажиров более 100 человек.

Авиакомпания «Якутия», выполняющая данные рейсы, не принимает никаких мер для решения сложившейся ситуации. Единственное, что предложила авиакомпания - за наш счёт долететь до Якутска либо до Ленска, а далее самостоятельно добираться до Олёкминска (расстояние от Якутска до Олекминска более 600 км, от Ленска до Олёкминска более 400 км.). Эти условия выгодны для авиакомпании, но нас они не устраивают.

Большинство пассажиров возвращаются домой после отпусков и не имеют финансовой возможности приобретать дополнительные билеты. Обращаемся к Вам за помощью! Просим Вас рассмотреть вопрос о строительстве взлётно-посадочной полосы аэропорта «Олёкминск» и по возможности помочь нам вернуться домой. С уважением и надеждой олекминчане - пассажиры злополучных рейсов R3 326».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2017 16:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ