На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
Фургалу предъявлены иски на 1,5 миллиарда рублей
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Первокурсники МРТК стали полноправными студентами. Видео

ИА SakhaNews. 28 августа в Министерстве ЖКХ и энергетики РС(Я) было подписано соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Южной зоне республики. Документ скрепили подписями министр ЖКХ и энергетики Гаврил Левин и директор МУП «Переработчик» Алексей Моисеев.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе министерства, МУП «Переработчик», определенный оператором 11 августа на заседании конкурсной комиссии, займется сбором, транспортировкой, переработкой и размещением мусора, а также станет ответственным по сбору платежей за обращение с отходами. МУП «Переработчик» предстоит заключить договоры с населением и организациями-отходообразователями. В зону деятельности регионального оператора входят Нерюнгринский и Алданский районы.

«Обязанность по оплате за коммунальную услугу по обращению с ТКО наступает с момента утверждения единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО», – добавили в пресс-службе министерства.

Напомним, согласно территориальной схеме по обращению с отходами на 2017-2026 годы республика разделена на пять зон, в каждой из которой будет действовать свой региональный оператор по обращению с ТКО. На сегодняшний день конкурсные процедуры проводятся по Центральной, Западной и Северной зонам.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.08.2017 10:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ