Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Ленские речники перевыполнили план перевозок за май
Нижнеколымская нефтебаза готовится к новому этапу работы
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Южнокорейская авиакомпания Asiana Airlines изучает возможность полетов по маршруту Сеул - Якутск. Вопросы сотрудничества в области пассажирских перевозок обсудили в Хабаровске генеральный директор аэропорта «Якутск» Николай Местников и руководитель представительства авиакомпания Asiana Airlines господин Чён Ун Хак.

Аэропорт «Якутск» отвечает международным требованиям класса «С» по уровню комфорта и безопасности, имеет развитую инфраструктуру, оснащен телескопическими трапами и является запасным аэропортом для авиакомпаний, выполняющих полёты по кроссполярным маршрутам, отметили участники встречи.

С переходом в 2014 году на безвизовый режим пассажиропоток между Республикой Кореей и Российской Федерацией стабильно растет. В 2016 году из Якутска (без учета транзита через Владивосток, Хабаровск) перевозки составили 4,5 тысячи человек (в 2015 году было 2 тысячи человек. За семь месяцев 2017 года эта цифра почти достигла 4 тысяч человек.

Господин Чён Ун Хак выразил интерес в сотрудничестве, и уверил о личной поддержке вопроса сотрудничества перед руководством авиакомпании в Сеуле, сообщает пресс-служба постпредств Якутии по ДФО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.08.2017 11:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ