В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30
О трудовых буднях якутских газовиков расскажет ТВ
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака

ИА SakhaNews. В арктических и северных районах Якутии построят 11 многоквартирных домов для обеспечения жильем молодых специалистов в рамках программы «Земский фельдшер», заявил председатель Государственного комитета Якутии по делам Арктики Прокопий Николаев, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

В селах Нычалах Аллаиховского, Хайысардах Верхоянского, Кыстатыам Жиганского, Хонуу Момского, Оленек и Харыялах Оленекского районов построят новые четырехквартирные дома. Помимо этого, ведется строительство двухквартирных жилых домов в селах Сватай, Эбях и Налимск Среднеколымского района, а также в селах Джаргалах и Батагай-Алыта Эвено-Бытантайского района.

Как подчеркнул Николаев, с 2015 года реализуется программы «Земский фельдшер» для обеспечения качественной и доступной медицинской помощи населению арктических и северных районов. Она направлена на предоставление единовременных компенсационных выплат среднему медицинскому персоналу в возрасте до 35 лет, прибывшему на работу в фельдшерско-акушерский пункт северного и арктического районов.

"В 2017 году запланировано предоставление единовременных компенсационных выплат психиатру наркологу и 7 фельдшерам в размере 700 тысяч рублей каждому", - сообщил председатель госкомитета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.08.2017 19:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ