«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Пескову грозит штраф?
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. В Вилюйском районе Якутии срывается выполнение программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Проведенная прокуратурой района проверка установила, что администрацией Вилюйского района в рамках реализации республиканской программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013–2017 годы» заключены муниципальные контракты с застройщиками на приобретение жилых помещений (квартир) в строящих многоквартирных домах. Всего в 2017 году должно быть возведено 9 таких многоквартирных домов.

Между тем, строительство многоквартирных домов идет с опозданием графиков выполнения работ. По одному объекту работы фактически не начаты. Отмечен недостаточный контроль со стороны администрации района по исполнению муниципальных контрактов в отношении застройщиков.

Прокуратурой района объявлено застройщикам 10 предостережений о недопустимости нарушения законодательства в связи с имеющимися основаниями, что муниципальные контракты не будут исполнены в установленный контрактом срок.

В отношении застройщиков, по которым истек срок исполнения контракта прокуратурой района возбуждено 4 дела о правонарушении по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ — действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности.

Санкция статьи предусматривает наказание на должностных лиц в виде административного штрафа в размере от 5 до 15 процентов стоимости неисполненных обязательств, в отношении юридических лиц - от однократной до трехкратной суммы неисполненных работ.

Также прокуратурой района внесено представление в адрес главы района об устранении нарушений федерального законодательства. По результатам его рассмотрения инициирован процесс расторжения муниципального контракта с одним застройщиком, который фактически не начал строительство многоквартирного дома. Руководитель инженерно-строительного управления района привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Соблюдение федерального законодательства при реализации республиканской программы находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.08.2017 10:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ