«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом
Хотите бесплатно смотреть новинки в онлайн-кинотеатре?
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
О приобретении билетов на поезд в Якутии
В Якутии за сутки потушили более 75 гектаров горевшей тайги

ИА SakhaNews. Международный симпозиум по проблемам инженерного мерзлотоведения пройдет в Магадане 6-8 сентября. Ученые из России, Китая, США, Японии, Канады обсудят возможности использования многолетней мерзлоты в условиях изменения климата, сообщает ТАСС.

"В работе форума примут участие ученые из России, Китая, США, Японии, Канады: геокриологи, географы, гляциологи, геофизики, климатологи. Будут представители бизнес-сообществ, инженеры, экологи и другие специалисты. Специалисты планируют обсудить как эффективней использовать криогенные ресурсы, проблемы инженерного мерзлотоведения и другое", - уточнили в пресс-службе правительства Магаданской области.

Магаданская область, так же, как и Якутия, известна в мире как уникальный регион, находящийся в зоне распространения многолетней мерзлоты. Здесь построены города и поселки, крупные промышленные объекты - горно-обогатительные комбинаты, подземные рудники и шахты, гидроэлектростанции, ЛЭП и подстанции, водохранилища, автомобильные дороги. Однако в связи с изменением климата уже в недалеком будущем вся эта инфраструктура потребует более пристального внимания к обеспечению сохранности мерзлого основания зданий и инженерных сооружений.

Международные симпозиумы по инженерному мерзлотоведению проводятся раз в три года в различных городах России и Китая. Организатором с российской стороны XI Международного симпозиума по проблемам инженерного мерзлотоведения в Магадане является Институт мерзлотоведения им. П.И.Мельникова СО РАН.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2017 10:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ