Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. Скорая помощь вновь была вызвана экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину и его бывшему помощнику Андрею Икрамову, уголовное дело в отношении которых рассматривает суд Южно-Сахалинска, сообщила ТАСС адвокат экс-губернатора Ольга Артюхова.

"Сегодня из-за высокого давления у Хорошавина и его бывшего помощника Андрея Икрамова была вызвана бригада скорой помощи. В настоящее время им оказывают медицинскую помощь в приемном покое городской больницы. Суд, несмотря на плохое самочувствие подсудимых, объявил перерыв до 14:30 местного времени (06:30 мск)", - сказала собеседница агентства.

С 20 июля заседания суда из-за плохого самочувствия обвиняемых неоднократно переносились. В начале августа в суд дважды вызвали скорую помощь. У экс-губернатора Сахалинской области медики диагностировали повышенное давление, у его помощника Икрамова - гипертонический криз.

Суд Южно-Сахалинска приступил к рассмотрению дела Хорошавина 6 марта. В деле насчитывается девять эпизодов получения взяток на сумму 522 млн рублей. На скамье подсудимых также находятся заместитель экс-губернатора Сергей Карепкин, бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Борисов. Они обвиняются в совершении преступлений по статьям "Получение взятки" и "Легализация денежных средств, добытых преступным путем" УК РФ.

Хорошавин был задержан 3 марта 2015 года. По версии следствия, в 2009 году он создал организованную преступную группу, члены которой получали взятки от восьми предпринимателей. 25 марта 2015 года президент РФ Владимир Путин уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2017 12:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ