В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Органам МСУ напомнили об ответственности за лесные пожары
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. Три гидроагрегата включили в сеть на Нижне-Бурейской ГЭС в Амурской области, где 24 августа произошла авария, сообщает ТАСС со ссылкой на Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности.

«С 30 августа на Нижне-Бурейской ГЭС включили в сеть первый, второй и третий гидроагрегаты... Данные мероприятия не повлекут за собой поднятие уровня воды в реке Бурея и не создадут угрозы населению и территории Бурейского района», - говорится в сообщении Амурского центра ГО.

В результате инцидента на ГЭС была подтоплена пристанционная площадка. По данным Минэнерго РФ, пострадавших в результате ЧП нет, оборудование машинного зала гидроэлектростанции повреждений не получило.

Ранее ТАСС сообщал, что на ГЭС начала работать спецкомиссия, которая установит причины повреждения затвора водосбросной плотины и разработает мероприятия по устранению последствий произошедшего. По информации пресс-службы станции, ситуация на ГЭС остается стабильной.

Нижне-Бурейская ГЭС - вторая станция Бурейского гидроэнергетического комплекса. Помимо выработки электроэнергии важной функцией станции является выравнивание неравномерных в течение суток сбросов с Бурейской ГЭС.

Станция находится в 200 км от столицы региона - Благовещенска.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2017 17:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ