В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Органам МСУ напомнили об ответственности за лесные пожары
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. АЛРОСА планирует привлечь аудитора для независимого анализа причин аварии на руднике "Мир" в Якутии. Об этом говорится в сообщении компании.

"Для организации независимого анализа причин аварии планируется привлечь аудитора с опытом работы на подземных алмазодобывающих объектах со схожими гидрогеологическими условиями. Соответствующее решение было принято по инициативе независимых членов наблюдательного совета "АЛРОСА". В числе возможных кандидатов на проведение аудита рассматриваются SRK Consulting и DMT Group", - уточняется в сообщении.

Независимый аудит будет проведен для оценки проектирования, строительства и эксплуатации рудника, чтобы выяснить причины аварии, произошедшей 4 августа, а также для разработки мер для предотвращения подобного и ликвидации последствий случившегося.

"Мы заинтересованы в максимально объективной, высокопрофессиональной независимой оценке того, что произошло. Вместе с тем, известно, что аналогичных рудников со схожими гидрогеологическими условиями в нашей стране нет. Авторитетных отечественных специалистов с соответствующим опытом в стране немного, и они, как правило, привлекались компанией на этапе проектирования и эксплуатации рудника "Мир". Теперь мы рассчитываем на оценку со стороны независимых международных экспертов, обладающих опытом проектирования отработки месторождений с такими же сложными гидрологическими условиями", - сказал президент компании Сергей Иванов.

Ранее Иванов подписал приказ о проведении в срок до 1 сентября 2017 года оценки безопасности при ведении горных работ на всех подземных рудниках АЛРОСА. Экспертная группа должна оценить возможное воздействие водных объектов на горные выработки и предпринимаемые меры по недопущению прорывов воды из отработанных карьеров.

Справка:

SRK Consulting является частью независимой международной консалтинговой компании, насчитывающей 1,4 тыс. профессионалов в 20 странах и специализирующейся в горнодобывающей отрасли. Компания является международным экспертом в области расчетов и моделирования гидрогеологической ситуации и устойчивости выработок открытых и подземных горных работ. Специалисты SRK проектировали большинство действующих кимберлитовых шахт в Канаде, Южной Африке, месторождение Гриб в России, а также разрабатывали проект комбинированной отработки алмазного месторождения Diavik, находящегося под водным объектом (озером).

DMT Group – международная компания, предоставляющая услуги в области геологоразведки, проектирования, консалтинга и геотехники. Специалисты компании являются признанными экспертами в области промышленной безопасности. DMT Group имеет опыт технического аудита и инжиниринга объектов на территории России с комбинированной отработкой и наличием источников воды на поверхности, а также обширный опыт аудита промышленной безопасности и инцидентов на горнодобывающих производствах. Ее специалисты участвовали в расследовании аварий на шахтах «Ульяновская», «Распадская».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2017 21:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ