В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Правительство выделит порядка 160 млрд рублей на социально-экономическое развитие Арктики до 2025 года, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Как сообщил глава кабинета министров на заседании правительства, на второй этап предусмотрено выделение порядка 12 млрд рублей из федерального бюджета. При условии дополнительного ресурсного обеспечения с 2021 по 2025 года, то есть на третий этап, планируется выделить почти 150 млрд рублей.

Медведев отметил, что государственную программу развития Арктики ждет глобальное обновление: «С 2015 года у нас действует программа социально-экономического развития арктической зоны на период до 2020 года. Это основной механизм, при помощи которого мы осваиваем север, но документ носит скорее аналитический характер и представляет собой свод мероприятий из отраслевых государственных программ».

По его словам, у программы нет собственного финансирования, которое необходимо для выполнения планов по развитию Арктики. В связи с этим в правительстве работают над созданием новой редакции программы.

«Самое главное — программа получит финансирование, на второй этап предусмотрено выделение из федерального бюджета порядка 12 млрд руб., а на третий этап, то есть с 2021 по 2025 год, при условии дополнительного ресурсного обеспечения планируется почти 150 млрд руб.», — подчеркнул Медведев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2017 22:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ