В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30
О трудовых буднях якутских газовиков расскажет ТВ
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака

ИА SakhaNews. Почти 47 тысяч избирателей в 20 регионах России изъявили желание голосовать 10 сентября не по месту регистрации. Об этом сообщается на сайте ЦИК России, передает ТАСС.

"Количество заявлений по регионам сегодня составляет 46 949. Процесс носит контролируемый порядок, и нам бы хотелось, чтобы все избиратели, которые желают поменять свой участок для голосования, могли бы воспользоваться своим правом", - сказал зампредседателя ЦИК Николай Булаев. По его словам, лидерами по количеству поданных заявлений являются Краснодарский и Пермский края, "где идет широкая информационно-разъяснительная кампания".

"Как показывает практика, активность избирателей возрастает ближе ко дню голосования, поэтому в первых числах сентября мы ожидаем увеличения количества заявлений избирателей о включении в списки по месту нахождения", - отметил Булаев.

Подать заявление можно в участковой избирательной комиссии (по месту пребывания или по месту регистрации), в многофункциональном центре и через портал госуслуг до 4 сентября включительно. Позже, до 9 сентября, это можно будет сделать только на участке по месту регистрации, на заявление наклеят специальную марку для гарантии, что избиратель проголосует только один раз. Проголосовать с таким заявлением можно будет на специально предназначенных для этого участках. По данным на сайте ЦИК, таких участков в 20 регионах выделено 2 648, это примерно 12% от общего количества УИК.

Голосование по месту пребывания возможно на территории регионов, где проходят выборы губернаторов и депутатов заксобраний. В единый день голосования 10 сентября прямые выборы глав субъектов пройдут в 16 регионах: в Бурятии, Марий Эл, Карелии, Мордовии, Удмуртии, Пермском крае, Белгородской, Калининградской, Кировской, Новгородской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Томской, Ярославской областях и Севастополе, для которого это первые в истории прямые выборы руководителя города. Выборы депутатов законодательных собраний пройдут в шести регионах: Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2017 23:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ