Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Юных киберспортсменов Якутска приглашают к барьеру
Каждого 5-тысячного участника «СВОИх» ждёт удвоенный кэшбэк

ИА SakhaNews. С 1 сентября из обихода системы среднего образования в Москве напрочь исчезают такие понятия, как «гимназия», «лицей», «школа с углубленным изучением» того или иного предмета и даже «коррекционная школа», а все образовательные организации этого уровня, независимо от качества обучения и степени погружения в предмет, становятся «просто» школами, сообщает «Московский комсомолец».

Как пояснил директор бывшего лицея, а теперь школы №1561 Валерий Пазынин, возвращение к единому понятию «школа» обусловлено стремлением предоставить всем образовательным учреждениям Москвы те же возможности, что были у лицеев и гимназий, уравнять их возможности в соответствии с принципом права каждого ребенка на качественное образование, независимо от места проживания и школы, к которой он прикреплен.

По мнению Пазынина, переименование бывших гимназий и лицеев призвано сформировать понимание того, что каждая наша школа дает максимальные возможности для развития каждого ребенка. При этом унификация образовательных организаций не противоречит ставке на индивидуальные образовательные маршруты каждого столичного школьника. Если раньше в Москве можно было найти школу, которая тебе нужна, то сейчас нужное можно найти в каждой школе, и для этого не надо ездить на другой конец города. Все возможности равным образом осуществляются в любой образовательной точке города.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2017 16:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ