Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. Вклад оптовой и розничной торговли в прирост российского ВВП во II квартале этого года составил 0,6 процентного пункта, говорится в отчете за июль, подготовленном Минэкономразвития. Документ имеется в распоряжении «Известий».

По словам экспертов, развитие экономики — благодаря торговле — тесно связано с ростом доходов населения, импорта и внутреннего производства. Отмечается, что 0,4 п.п. внесла в рост экономики добыча полезных ископаемых. Нулевой вклад в прирост ВВП страны внесли такие отрасли, как сельское хозяйство, производство и перераспределение электроэнергии, газа и воды.

По мнению макроаналитика Райффайзенбанка Станислава Мурашова, в ближайшем будущем главными драйверами экономического роста станут обрабатывающие производства и сфера строительства.

Заместитель директора Центра развития НИУ ВШЭ Валерий Миронов, в свою очередь, прогнозирует лидерство сельского хозяйства. «Мешать экономике в ближайшие несколько лет будет слабый рост инвестиций, а драйверами будут сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых, ОПК и некоторые отрасли машиностроения. Сейчас сельское хозяйство вносит отрицательный вклад, но это разовый случай, связанный с холодным летом», — считает Миронов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2017 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ