Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Москва в скором времени отреагирует на ноту США о закрытии российского генконсульства в Сан-Франциско и дипломатических объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщают "Известия".

«Мы только вчера ночью получили подобную ноту, занимаемся этим. Отреагируем, как только закончим этот анализ», – отметил Лавров. По его словам, «вся эта история с обменом и санкционными выпадами была затеяна администрацией Барака Обамы» с целью подорвать российско-американские отношения. Министр иностранных дел также добавил, что в вопросе с дипсобственностью РФ в США наблюдается логика «исключительности» политики Вашингтона.

Во время своего выступления перед студентами в МГИМО Лавров подчеркнул, что Россия открыта для конструктивного диалога с США, однако для танго нужны двое, а Вашингтон исполняет «индивидуальный брейк-данс». Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что президент России Владимир Путин не раз говорил, что Москва не ищет ссоры с Вашингтоном.

По словам главы МИД РФ, во времена СССР у США тоже были четыре генконсульства - в Ленинграде, Свердловске, Владивостоке и Киеве, сообщает ТАСС.

"Когда СССР не стало, мы им предложили открыть четвертое генконсульство на территории России. Они сказали: "нет, спасибо, нам трех достаточно", - обратил внимание Лавров. - Поэтому здесь о паритете, конечно, можно говорить, но паритет все равно остается специфическим, потому что в количество дипломатов засчитали сотрудников представительства РФ при ООН".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2017 03:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ