В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Госавтоинспекция (ГИБДД) готовится к резкому росту числа погибших в ДТП в России после 2018 года из-за старения водителей и автопарка, неконтролируемой автомобилизации населения и других факторов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на проект стратегии безопасности дорожного движения до 2023 года.

В проекте предлагается бороться с аварийностью с помощью увеличения числа камер и экономического стимулирования водителей к соблюдению правил дорожного движения (ПДД). Также для этого планируется использовать «высокотехнологичную электронную технику» и применять «малозатратные, но эффективные мероприятия». По данным «Коммерсанта», конкретных мер для исправления ситуации в документе нет, там есть лишь «общие формулировки».

Выполнить данную стратегию предполагается в два этапа. Первый будет переходным и придется на 2018–2020-е годы. На нем завершится выполнение Федеральной целевой программы (ФЦП) «Повышение безопасности дорожного движения 2013–2020 годов». Выделенные по этой ФЦП деньги в основном тратятся на ограждения, освещение и камеры. Также «нарастят потенциал» для дальнейших работ. Вторым и главным этапом станет двухлетний период 2021–2023 годов. Конкретных мероприятий на этот срок не запланировано, о принятии новой целевой программы также не говорится.

По данным газеты, обсуждение ситуации с аварийностью прошло 31 августа на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2017 21:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ