Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. В Москве на 76-м году жизни скончался бывший мэр Владивостока Виктор Черепков, сообщает РБК.

Ранее, в августе, издание Vl.ru сообщило, что Черепков был помещен в психиатрическое отделение Центральной клинической больницы в Москве после того, как он отказался от помощи онкологов в лечении раковой опухоли.

Справка:

Черепков Виктор Иванович возглавлял городскую администрацию Владивостока с 1993 по 1998 год и за это время был дважды отстранен от должности. После избрания на должность мэра в 1993 году у Черепкова начался затяжной конфликт с возглавлявшим тогда администрацию Приморского края Евгением Наздратенко.

В марте 1994 года Черепкова отстранили от должности, а в апреле обвинили в получении взятки. После того, как он отказался покинуть свой кабинет его взял штурмом ОМОН. Однако уже в ноябре 1994 года Генпрокуратура признала «отсутствие состава преступления», уголовное дело против Черепкова было прекращено, ведомство завело уголовное производство по факту фальсификации взятки.

​В декабре того же года президент Борис Ельцин отстранил Черепкова от должности «в связи с длительным неисполнением служебных обязанностей». В июне 1996 года Госдума приняла постановление «О незаконном отстранении от должности мэра города Владивостока В.И.Черепкова». Хамовнический суд Москвы принял решение о его восстановлении в должности мэра, а позже указ об этом подписал Ельцин.​

В 1998 году Ельцин издал указ об отстранении Черепкова от должности в связи с «в связи с истечением срока полномочий».

В 2000-м году Черепков был избран депутатом Госдумы, входил в комитет по безопасности.

Был лидером незарегистрированной партии «Свобода и Народовластие».

Фото: Smirunitka.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2017 18:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ