Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок
Уровень воды в Байкале превысил критическую отметку
В следующем году пенсии проиндексируют на 6 процентов
В Греции двое моряков из России получили по 300 лет колонии
США расширили антироссийские санкции

ИА SakhaNews. 30 августа делегация из Мальжагарского наслега Нюрбинского района Якутии увековечила память своего земляка воина-якутянина Дмитрия Кузьмина. Нюрбинцы установили памятную доску на братской могиле советских воинов у села Давыдово Старорусского района Новгородской области.

Солдат Дмитрий Кузьмин с 1942-го по 2012 год числился пропавшим без вести, его останки были найдены в урочище Язвы Старорусского района поисковым отрядом «Фронт» и захоронены в братской могиле у села Давыдово.

Как рассказал ИА SakhaNews главный советник Управления по социальным вопросам, межрегиональным связям и связям с общественностью Постоянного представительства Якутии при президенте РФ Евгений Петров, якутян представляли глава Мальжагарского наслега Никита Иванов, внучатая племянница солдата Елена Максимова, жители наслега, сотрудники постпредства Якутии и корреспонденты НВК «Саха».

Гостей из Якутии встретил глава Старорусского района Василий Бордовский. Он поблагодарил якутян за бережное отношение к памяти воинов Великой Отечественный войны и отметил, что дружественные отношения Якутии и Старорусского района самые теплые и крепкие.

На могиле якутского солдата его внучатая племянница высыпала горсть земли из родного алааса. Алгысчыт Ольга Ушканова провела обряд благословения.

После церемонии якутяне установили мемориальную плиту и возложили к ней цветы, по традиции оставили оладьи и кумыс.

На обратном пути в Санкт-Петербург якутская делегация посетила памятник воинам-якутянам на озере Ильмень и возложила к мемориалу цветы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2017 10:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ