В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. Последствия возможного ядерного испытания в КНДР не угрожают Приморью, радиационный фон в регионе не превышает норму, сообщил в воскресенье ТАСС дежурный синоптик Примгидромета.

По данным Примгидромета, сейчас радиационный фон в регионе составляет 11-12 мкР/ч, информация обновляется ежечасно. Ветер северный, северо-западный умеренный (КНДР находится к югу от Приморья).

Приморский край - единственный регион России, который граничит с КНДР. Граница протяженностью в 18 км проходит в Хасанском районе на юге края. Ближайшими к ней крупными населенными пунктами России являются поселки-порты Зарубино, Посьет и Славянка. До самого крупного города - Владивостока - от границы с КНДР более 100 км.

Ранее в этот же день японское общественное телевидение Эн-эйч-кей (NHK) сообщило, что КНДР могла осуществить новое, уже шестое по счету ядерное испытание. Отмечается, что на территории КНДР было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,6, что может свидетельствовать о подземном ядерном испытании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2017 14:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ