В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. 5 сентября павильон Якутии во Владивостоке на "Улице Дальнего Востока" Восточного экономического форума примет первых гостей. О его готовности сообщил руководитель департамента по внешним связям Владимир Васильев на своей странице в Фэйсбуке, на которой он опубликовал и фотоснимки. Павильон выполнен в форме традиционного якутского жилища – урасы, стилизованного в образе якутского Хранителя холода Чысхаана. Каркас павильона сборно-разборный, что позволит повторно использовать его в других мероприятиях с участием республики.

Как мы уже сообщали, лейтмотив композиции республики на ВЭФ: «Сохраняя традиции, создаем будущее!». Об истории региона расскажет фотовыставка, посвященная 385-летию вхождения Якутии в состав России. Здесь же можно будет оформить заявку на получение в Якутии «дальневосточного гектара».

На спортивной площадке можно будет попробовать силы в национальном виде спорта «Тутум Эргиир» (Якутская вертушка), мас-рестлинге или поднять камень в сто килограмм.

На видео-стене внутри павильона будут транслироваться презентационные видеоролики о Якутии, музыкальные видеоклипы якутских исполнителей и трейлеры к якутским фильмам. Внутри павильона установят сенсорный стол, где будут представлены приоритетные инвестиционные проекты (например, круглогодичный тепличный комплекс в ТОР «Кангалассы» и судоверфи Жатайского судоремонтно-судостроительного завода).

С помощью очков виртуальной реальности гости смогут увидеть главные достопримечательности региона: наследия ЮНЕСКО, ледники «Булуус», песчаные дюны «Тукуланы». В центре павильона будет расположен стеклянный шар, внутри которого будет воспроизведена зимняя инсталляция в стиле классического сувенирного стеклянного шара с искусственным снегопадом. При этом у гостей будет возможность попасть внутрь шара.

В эко-баре гостям павильона предложат чай из таежных трав и морс из брусники. По желанию можно будет приобрести различные чайные сборы из якутских растений.

В целом участие Якутии в ВЭФ обойдется бюджету республики в 20 млн рублей. Большая часть средств потрачена на разработку дизайна и постройку павильона Якутии и его организационно-техническое сопровождение в рамках проекта «Улица Дальнего Востока», участие республики в фотовыставке. Немалые расходы и на доставку, монтаж и разборку специальных стендов, экспонатов, на оснащение павильона республики необходимым аудиовизуальным и мультимедийным оборудованием, на его обеспечение высокоскоростным бесперебойным беспроводным доступом к сети Интернет, на обслуживающий персонал, который должен владеть английским языком и т.д.

Комментируя предстоящие расходы на участие Якутии в ВЭФ-2017, руководитель Департамента внешних связей Владимир Васильев заявил ИА SakhaNews, что эти расходы "окупятся многократно. Они вернутся в виде инвестиций на значительные суммы".

«Участие в ВЭФ является стратегически важным и перспективным для развития экономики республики и страны в целом», - подчеркнул Владимир Васильев, отметив, что презентация инвестиционных проектов на полях форума гарантирует устойчивость стратегического диалога со странами АТР.

Владимир Николаевич напомнил, что ежегодно на площадке Восточного экономического форума по итогам проведенных деловых переговоров подписывается ряд соглашений. Так, в прошлом году было подписано 15 соглашений с крупными компаниями по реализации приоритетных проектов Республики Саха (Якутия) на сумму более 325 млрд. рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2017 00:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ